Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Информация о состоянии аварийности и итогах работы отдела ГИБДД МО МВД России «Тербунский» за 9 месяцев 2017 года

17.10.2017, 13:02      Новости Тербун

Отделом ГИБДД МО МВД России «Тербунский» подведены итоги работы по обеспечению безопасности дорожного движения за 9 месяцев 2017 года.

Всего на территории Тербунского района произошло 28 ДТП, в которых 9 человек погибли и 37 получили различные ранения. По сравнению с прошлым годом ситуация, связанная с аварийностью ухудшилась, так за 9 месяцев 2016 года было зарегистрировано 22 ДТП, в которых 3 человека погибли и 26 получили ранения.

По видам совершения дорожно-транспортные происшествия распределились следующим образом:

наезд на пешехода – 3 ДТП, в которых 1 пешеход погиб и 4 получили ранения; столкновение транспортных средств – 13, в которых 5 человек погибли и 21 получил ранения; опрокидывание – 7, в которых 2 человека погибли и 7 ранены; съезд с дороги – 2, в которых 1 человек погиб и 1 ранен; наезд на животное (лошадь) – 1, в котором 2 человека получили ранения; наезд на препятствие – 1, в котором 1 человек ранен; наезд на стоящее транспортное средство – 1, в ДТП 1 человек ранен

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий стали: выезд на полосу встречного движения и превышение скорости, по данным причинам совершено по 6 ДТП. По причине нарушения правил расположения на проезжей части (движение по обочине, несоблюдение бокового интервала, дистанции) совершено 9 ДТП.

По вине нетрезвых водителей совершено 4 дорожно-транспортных происшествия в которых 2 человека погибли и 6 ранены.

С участием детей до 16 лет совершено 3 ДТП, в которых 1 ребенок погиб (мальчик 7 лет) и 3 получили ранения.

Анализ дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими показывает, что подавляющая их часть приходится на вечернее время с 20:00 до 24:00, рабочие дни вторник и среду.

Кроме того, сотрудниками ГИБДД было оформлено 142 механических автоаварии, количество которых с каждым годом неуклонно растет. Механические ДТП чаще всего регистрировались в рыночные дни – четверг и субботу. На эти дни пришлось по 37 ДТП.

Если сравнивать ситуацию по месяцам, то наиболее аварийным стал июнь этого года. В этом месяце было зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, из них 7 ДТП с пострадавшими в которых ранения получили 11 человек, в том числе 2 ребенка.

В целях снижения аварийности сотрудниками ГИБДД проводилась целенаправленная работа по пресечению правонарушений в области дорожного движения. Всего за 9 месяцев 2017 года составлено 1973 административных протокола, из них 238 за грубые нарушения ПДД.

К ответственности за управление транспортным средством, будучи не пристегнутым ремнем безопасности привлечено 340 человек, за нарушение правил проезда железнодорожного переезда – 76, за нарушение правил перевозки детей – 26.

В результате целенаправленных рейдовых мероприятий по выявлению нетрезвых водителей выявлено 47 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения и отказом от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении 9 водителей возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения повторно.

Основными направлениями в работе отдела ГИБДД на предстоящий период остаются снижение аварийности на обслуживаемой территории, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, выявление и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения.

Начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Тербунский» майор полиции А.В. Герасимов

Источник: terbuny.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования